вторник, 15 февраля 2011 г.

Сравните, пожалуйста, Россию и Японию по вооружению.

К. С.: Основную ударную силу японского флота составляют 16 подводных лодок. У них есть большие проблемы с борьбой против надводных кораблей, идущих на больших скоростях. Они не могут выйти в так называемую точку торпедной атаки. А что касается крылатых ракет, то у Японии нет многоствольных пусковых установок. Одиночные ракеты или небольшие группы ракет легко могут быть уничтожены системой ПВО.

Остаются эскадренные миноносцы, их около 40. Все они имеют на вооружении по восемь крылатых ракет типа «Гарпун», дальность стрельбы – 120 км. Бортовой залп, соответственно, 320 ракет.

С нашей стороны, по открытым данным 2009 года, есть один ракетный крейсер проекта 1144 типа «Петр Великий» – он небоеспособен, стоит в отстое; один ракетный крейсер проекта 1164 (того же, что и крейсер «Москва»); порядка шести эсминцев 956-го проекта с мощными ракетами типа «Москит» с дальностью боя порядка 100–120 км, всего 48 таких ракет. «Москиты» имеют примерно ту же дальность, что и японские, но если японские «Гарпуны» летят со скоростью порядка 250 м/с и могут быть уничтожены средствами ПВО, то наш «Москит» идет на малой высоте со скоростью около 1000 м/с, и он практически не поражаем японскими средствами ПВО. Эта ракета выскакивает из-за горизонта за 10 секунд до того, как попадет в борт. Не все японские корабли имеют комплексы ПВО, способные поражать цели, идущие со скоростью больше 800 м/с.

Также у нас есть, по открытым данным, шесть подводных лодок 949-го проекта, каждая из которых имеет на вооружении 24 ракеты типа «Гранит», залп – 144 ракеты. Плюс шесть атомных подводных лодок 971-го проекта, которые базируются на Камчатке и способны наносить удары торпедным оружием. Кроме того, крейсеры и эсминцы могут вступить в бой примерно через сутки с момента начала вторжения, группировка на Камчатке сможет вступить в бой через трое–четверо суток.

По данным открытых источников, там также базируются 22 самолета Ту-22М3. Их ракеты имеют дальность 350 км, боевая часть – около тонны. Попадание одной такой ракеты в любой японский корабль приводит к его немедленной гибели.

11-я воздушная армия ВВС и ПВО располагает, по открытым данным, 130 истребителями Су-27 и около 40 МиГ-31. Плюс 70 флотских МиГ-31.

У японцев примерно 186 F-15 в моделизации «Ежи». Их ракеты имеют дальность боя не больше 100 км.

Ракеты Су-27 имеют такую же дальность боя. Старые ракеты МиГ-31 имеют дальность боя свыше 120 км, новая ракета имеет дальность 370 км.

То есть можно говорить, что наша авиационная группировка может воспрепятствовать завоеванию превосходства в воздухе. Однако в случае если по нашей территории одновременно с высадкой десанта будет нанесен внезапный авиаудар, то на какое-то время, примерно на неделю, они смогут подавить серьезное сопротивление со стороны наших ВВС. То есть можно сказать так: единственный способ достичь успеха для японцев – если они одновременно с высадкой десанта нанесут массированные авиаудары по аэродромам на Камчатке, докуда у них не достает авиация, в Приморье, на Сахалине; если они развернут противолодочные действия в районах расположения наших баз, у них есть современные противолодочные самолеты американского производства.

Тогда они смогут на очень короткое время ошеломить, скажем так, наши силы, дезорганизовать противодействие на первом этапе, но это будет означать ни много ни мало полноценную войну с Россией, и в этих условиях нет никаких гарантий, что Россия не применит в ответ тактическое ядерное оружие.

8 комментариев:

  1. Служил в Спецназе во время военных действий в Абхазии. Собственными глазами видел, как к границе Грузии на нащей естественно стороне подогнали в парк машин 200 "градов" и сотню танков. С таким вооружением особенно не нужно использовать ядерное оружие. Согласись Грузия была бы стерта с лица земли единым залпом 8000 снарядов.

    ОтветитьУдалить
  2. ну дык надо превентивно ебануть по мандазорким

    ОтветитьУдалить
  3. а кто у японии союзники? мож сша вступится за них и тогда нам точно кранты. кстати, так чьи курилы то? наши или их и почему?

    ОтветитьУдалить
  4. Япония маленькая по площади, пол ядерной ракеты и Японии как не было

    ОтветитьУдалить
  5. Ох я надеюсь японцы ограничутся, мечтами в анимэ

    ОтветитьУдалить