суббота, 19 февраля 2011 г.

Техносила банкрот оказывается.

Заявление "Техносилы" о банкротстве будет рассмотрено в конце года. Шансов избежать банкротства у компании практически нет - на момент подачи заявления, размер требований кредиторов составил 8,8 млрд руб., а стоимость имущества должника - 7,9 млрд руб. Решением арбитражного суда Московской области в ООО "Техносила" введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий. По его мнению, у компании нет никаких возможностей удовлетворить требования кредиторов. В настоящий момент под арестом находится имущество ритейлера бытовой техники на сумму $47,4 млн. Арест был наложен столичным арбитражом по заявлению ОТП-банка о взыскании $45,99 млн. В конце апреля торговая марка "Техносила", а также часть недвижимости одноименной сети в Москве были арестованы арбитражным судом Московской области по требованию Номос-банка, требующего возвращения около 60 млн долл. В начале мая иск о собственном банкротстве подало ООО "Грейт-Б", управляющее недвижимостью сети "Техносила", сообщает РБК Daily.

В прошлом году "Техносиле" пришлось заложить 49% акций МДМ-банку по кредиту на 161 млн долл. на три года. Среди потенциальных покупателей актива называлась чешская группа PPF, ранее получившая контроль над сетью "Эльдорадо". Попавшая в сложную финансовую ситуацию "Техносила" в начале 2010 года объявила о намерении вдвое сократить количество своих региональных гипермаркетов и занялось поисков субарендаторов на освобождающиеся площади.Проблемы ритейлера связаны с тем, что в кризис рынок бытовой техники испытал серьезное падение и не восстановился до сих пор. До кризиса рынок бытовой техники рос на 25% в год, а в 2009 году упал на 30%, с 16,5 млрд до 11,5 млрд долл. "Техносила" - третья по объему выручки сеть электроники после "Эльдорадо" и "М.Видео". В 2008 году выручка составила 1,9 млрд долл. В России компания имеет 122 магазина. Владелец "Техносилы" - ООО "Группа компаний СВ", основанная Вячеславом и Виктором Зайцевыми в 1993 году. Кроме сети бытовой техники и электроники в группу входят девелоперская компания "ТС Девелопмент", логистический оператор "Мультибанк" и кредитный брокер Spectrum Finance.

В моем доме закрыли магазин уже месяца три назад. Хотя совершенно не понимаю кто в здравом уме может прикупать технику в таких магазинах(Эльдорадо, Мвидео и п.р.).



14 комментариев:

  1. Очень хороший блог;)) Мне очень нравится ему идти;)) супер! Польский Сердечно приветствую и добро пожаловать в мой блог **;

    ОтветитьУдалить
  2. Берем кредит, потом его не отдаем.

    ОтветитьУдалить
  3. А наш местный Comfy с завышеными на 40, а то и все 50% ценами работает как никогда...

    ОтветитьУдалить
  4. Надеюсь будет мега-распродажа)

    ОтветитьУдалить
  5. Ух,успел потратить подарочную карту.

    ОтветитьУдалить
  6. В моем городе сеть "каштан электроникс" тоже обанкротилась

    ОтветитьУдалить
  7. Никогда ничего у них не покупал, есть магазины и получше

    ОтветитьУдалить
  8. >Надеюсь будет мега-распродажа)
    Ну как минимум продать все за бесценок и сдать здание, а себе сделать очень маленькое здание и только определенные товары продавать.

    ОтветитьУдалить
  9. Обидно, черт возьми, лучше бы Эльдорадо обанкротили

    ОтветитьУдалить
  10. Хм... а еще успею что-либо купить там ?

    ОтветитьУдалить
  11. А эта распродажа когда она начнется то ? Как я понял то к концу 2011 так ?

    ОтветитьУдалить