пятница, 25 февраля 2011 г.

Ведущие российские ученые предложили Медведеву создать искусственное тело


Российские ученые, участники нового общественного движения «Россия-2045», обратились к президенту Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором предлагают новую национальную идею. В частности, специалисты в области разработки нейроинтерфейсов, искусственных органов и систем просят главу государства поддержать новый российский проект по созданию искусственного тела человека.

 
Исследователи уверены, что искусственное тело уже к 2045 г. значительно превзойдет по своим функциональным возможностям существующее, достигнет совершенства формы и сможет выглядеть «не хуже человеческого». Тогда люди самостоятельно смогут принимать решение о продолжении жизни и развития в новом теле после того, как все ресурсы биологического будут исчерпаны.

Новый человек получит огромный спектр возможностей, ему не нужны будут внешние механизмы, чтобы преодолевать расстояния, общаться через километры, исследовать мир. Новый человек сможет легко переносить экстремальные внешние условия — высокие температуры, давление, радиацию, отсутствие кислорода и так далее. С помощью нейроинтерфейса человек будет способен непосредственно или дистанционно управлять несколькими телами различных форм и размеров.
В письме президенту ученые предлагают разработать систему взглядов, ценностей и технологий, которые помогут человеку развиваться интеллектуально, нравственно, физически, психически и духовно. Как утверждают специалисты, создание искусственного тела — это проект с ярко выраженной идеологической направленностью, способный изменить жизнь к лучшему, разрушить многие стереотипы и стать той национальной идеей, о которой говорят современные политики и общественные деятели.

«Проект по созданию искусственного тела привлечет внимание ведущих мировых специалистов в области разработки нейроинтерфейсов, искусственных органов и систем. Наша страна объединит ученых разных стран в решении глобальной задачи. Мы предлагаем сделать это в рамках Международного исследовательского центра киборгизации на территории России», — рассказал инициатор создания движения «Россия-2045» Дмитрий Ицков.
По его мнению, эта идея сейчас явно витает в воздухе и если ее упустить, то через три-пять лет этот замысел воплотит другая сверхдержава. «А мы будем снизу вверх смотреть на страну, взявшую на себя реализацию такого проекта, восхищаться и вдохновляться новизной и смелостью взглядов, пришедших к нам из-за рубежа», — подчеркнул Ицков.

4 комментария:

  1. Ну,посмотрим,оторвёт ли власть на это часть налогов от себя.Или же,как обычно,от народа.

    ОтветитьУдалить